Возникновение стиля лофт

February 1, 2018

 

 

В то время как лофты можно найти во всех крупных городах мира, старейшие из них находятся в нижней части Манхэттена. Стиль лофт зародился в 40-х годах 20-го века в Нью-Йорке. В связи с развитием транспорта и удорожанием земли, появилось много заброшенных промышленных зданий, так как владельцы производств переносили их в пригород. Эти помещения освоили художники под свои мастерские и галереи. Лофты-в огромных зданиях с необработанными внутренними стенами, открытыми коммуникациями не пользовались популярностью у пожарной службы, которая постоянно пыталась вытеснить жильцов из зданий из-за соображений безопасности. Художники отбивались, угрожая бойкотировать нью-йоркские галереи, и со временем эти совместные жилые и рабочие помещения были приняты и узаконены городскими чиновниками.

Эти помещения, преобразованные из заводов и фабрик можно назвать «жесткими лофтами». Их отличают большие открытые пространства, обнаженные стены, множество аутентичных заводских деталей XIX века, открытые проводка и воздуховоды. Большинство традиционных лофтов имеют обычно не меньше 400 квадратных метров, с высотой потолков от 3 метров и выше. Использование бетонных или деревянных полов, железных балок на потолке, кирпичных или толстых гипсовых стен является распространенным явлением, часто также встречаются деревянные перекрытия. Характерной особенностью являются и огромные окна, так как большинство фабрик было построено до изобретения электрических ламп, и заводские окна специально расширяли, чтобы впустить как можно больше дневного света. Минимум мебели, использование не относящихся к мебели предметов, сочетание пространств разного назначения, все это придает помещению вид чердака. Для звукоизоляции часто использовались гобелены на стенах и ковры на полах. Зато все открыто, функционально удобно, сразу заметны неисправности и легко их починить.

По мере набора популярности, этот стиль завоевал другие города, все копировали Нью-Йорк. С начала 2000 -х девелоперы стали строить современные здания и создавать современные лофт пространства. «Мягкие» лофты,- это строения с высокими потолками, современными удобствами и удобной и красивой мебелью. Такие помещения стали привлекать модных и богатых молодых покупателей, которые хотели что-то отличное от загородной жизни своих родителей.

Современные лофты также имеют большие открытые пространства с несколькими внутренними стенами, позволяющие планировать помещение по собственному желанию.

Сегодня такие помещения используют под офисы, галереи, квартиры. Это стало модно и изыскано. Современная мебель в стиле лофт смотрится изысканно и дорого. Чаще всего это мебель из массива, с металлом и стеклом. К аутентичным заводским элементам добавляются современные акценты, к простым и строгим материалам стен и пола – роскошные штрихи в виде дорогих ковров и кожаных диванов.

В Москве в последнее время лофты стали настоящим поветрием, а мебель в стиле лофт присутствует постоянно в телепередачах, посвященных ремонту.

Please reload

Featured Posts

Консоль из МДФ с глянцевой эмалью

October 9, 2017

1/5
Please reload

Recent Posts

February 7, 2019

Please reload

Archive