Производство мебели на заказ. Сложности и преимущества.

January 23, 2019

В последнее десятилетие в России стали возникать небольшие хорошо оснащенные мебельные производства, которые занимаются изготовлением индивидуальной дизайнерской мебели.

Появился спрос на мебель по индивидуальным размерам, уже многие потребители хотят сделать интерьер своих квартир и домов оригинальным и неповторимым. Сейчас модно быть индивидуальностью, модно отличаться от других.

Соответственно и производство мебели также, как и другие отрасли, например, одежда, подстраивается под потребительский спрос, и помимо огромных фабрик со стандартной мебелью появляются небольшие производства с мебелью на заказ по индивидуальным размерам и дизайнам.

Конечно такие компании сталкиваются с определенными трудностями.

  • Небольшие объемы производств не позволяют закупать огромные партии сырья, соответственно цена на материалы для таких производств достаточно высока.

  • В России сложно найти качественное сырье для производства мебели. Древесина высокого качества в основном уходит на экспорт, у местного сырья есть проблема с сушкой, очень часто из-за этого массив «винтит», что выявляется уже у конечного потребителя.

  • Небольшие производства не имеют возможности выделять большие бюджеты на рекламу мебели по индивидуальным размерам, чтобы донести информацию до широкого круга потребителей.

  • Производство нестандартной мебели требует больше времени, чем отлаженное тиражное производство. Порой процесс проектирования мебели по индивидуальным размерам затягивается из-за разработки сложных инженерных решений.

 

Зато есть и ощутимые плюсы, как для производителей, так и для покупателей.

  • Покупатели, пусть и за чуть большую цену, получают нестандартные изделия именно тех размеров, материалов и цветов, которые идеально подходят для их интерьера.  Мебелью на заказ можно оформить странную нишу, куда не влезает ни один шкаф, замаскировать воздуховоды или отопительные трубы, или скрыть другие недостатки планировки. При этом, дизайнерская мебель будет истинным украшением дома или квартиры.

  • Производители при помощи заказов на нестандартную мебель получают полигон для экспериментов и наработки нового опыта. Именно в процессе изготовления мебели на заказ, рождаются новые покрасочные технологии, придумываются интересные дизайнерские и инженерные решения.

  • Также, работая на индивидуальных заказах, производителям мебели не надо вкладываться в огромные помещения, множество станков, многочисленный рабочий и обслуживающий персонал.

  • Именно с малыми производствами, нацеленными на индивидуальные заказы проще работать дизайнерам интерьеров, которые могут воплотить в жизнь самые свои смелые фантазии.

  • На малых производствах обычно больше внимания уделяется контролю за качеством продукции. Собственники бизнеса обычно сами набирают профессиональный персонал и лично следят за исполнением заказов.

Конечно малому бизнесу непросто выживать в современных экономических условиях, но есть надежда, что спрос на все индивидуальное поможет расти и развиваться производствам мебели на заказ.

 

 

Please reload

Featured Posts

Консоль из МДФ с глянцевой эмалью

October 9, 2017

1/5
Please reload

Recent Posts

February 7, 2019

Please reload

Archive