Шкафы с интегрированными ручками

В последнее время очень часто у нас заказывают различные системы хранения на заказ с интегрированными ручками. Что же такое интегрированные ручки, какие есть варианты, чем они удобны?

При большом выборе лицевой мебельной фурнитуры: всяческих ручек из металла, латуни, пластика, дерева, заказчики все чаще обращаются к варианту, когда заказывать отдельно ручки для шкафа или тумбы не надо.

Интегрированная ручка – это фрезерованный паз под открывание. Это может быть просто вырез под 45 градусов, а может быть фрезеровка более сложной формы. Такие ручки удобны, так как не выступают и за них нельзя зацепиться. При этом они могут служить отдельным элементом декора.

Фрезеровка может быть практически незаметна, если выкрашена в тот же цвет, что и шкаф или тумба, или же имеет тот же тон шпона. Для придания дополнительного дизайнерского акцента, подобная мебельная ручка может быть специально выделена контрастным цветом или вообще латунной вставкой, что смотрится очень дорого и благородно.

Так как мы изготавливаем корпусную мебель из МДФ в эмали и шпоне, а также в массиве ценных пород использовать интегрированные ручки в ней удобно и практично – нет опасений, что отслоится пленка или кромка, как это может произойти в варианте с ЛДСП.

Мы не видим никаких минусов в использовании интегрированных ручек в корпусной мебели как альтернативу мебельным декоративным ручкам. Но при этом экономии при отказе от традиционной лицевой фурнитуры не будет, потому что фрезерованные ручки достаточно сложны в изготовлении.

Поэтому в данной ситуации скорее надо ориентироваться на удобство и дизайн.







Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square