Почему мы делаем мебель из МДФ?




Помимо мебели из массива ценных пород наша компания изготавливает разнообразную мебель из МДФ. МДФ - плита из мелкодисперсной фракции дерева – это мельчайшие опилки, спрессованные до однородного состояния, в качестве пропитки опилок используются в основном натуральные смолы, лигнин и парафин. Это гладкий, ровный, очень прочный и экологичный материал. Мы используем его для изготовления корпусной мебели, мебели для кухни, спальни, столовой и даже ванных комнат. МДФ может быть шпонированным или покрытым эмалью, толщина его варьируется от 2 до 60мм.

Часто мы предлагаем МДФ под шпоном ценных пород дерева, таких как дуб, орех, ясень, вишни, груши или экзотических деревьев в качестве альтернативы мебели из массива. По внешнему виду разница настолько минимальна, что сложно отличить мебель под шпоном от мебели из массива. Она получается дешевле, легче по весу и даже прочнее, так как устойчива к воздействию влаги и механических воздействий.

Что касается покрытия МДФ эмалью, то тут возникает огромное поле для фантазии. Современные технологии позволяют изготавливать мебель любого цвета и оттенка. Можно делать поверхности матовыми, глянцевыми и под так называемым «высоким глянцем». Использование патины поможет достичь эффекта мебели антик, специальные эмали сделают покрытие МДФ неотличимым от металла.

Из-за своей высокой плотности и эластичности МДФ хорошо подходит для сложной декоративной обработки, прекрасно фрезеруется. Из этого материала можно делать гнутые детали.

Также МДФ, обработав специальным способом, можно использовать для влажных помещений, в ванных комнатах, на кухне.

Featured Posts