Мебель из массива. Какая бывает древесина, в чем различия.

Массив дерева. Как материал не самый дешевый. Но…

Во-первых, это красиво) И очень приятно тактильно.

Во-вторых, массив – абсолютно экологичный материал без всяких вредных добавок

Помимо внешнего различия древесной текстуры и цвета, разные породы дерева отличаются своими свойствами.

Если не брать экзотические эбен, железное дерево и другие экзоты, самая твердая древесина в мебельном производстве у белой акации. Мебель из акации привозят из южных стран, например Вьетнама. Из-за своей твердости и устойчивости к внешним воздействиям акацию используют для производства мебели для улицы.

Американский орех – также твердая и крепкая древесина красивого коричневого цвета. В мебельном производстве используется в основном шпон американского ореха.

Наверное, самыми привычными сортами древесины для России являются дуб и ясень. Древесина этих деревьев также твердая и плотная. Из-за этого, ее обычно применяют для столешниц и полок. Древесина хорошо поддается тонированию.

Хорошими свойствами обладает и береза. Светлая древесина прекрасно подходит для модного сейчас скандинавского стиля. Но она более мягкая и может крошиться при обработке. Поэтому ее чаще всего используют для фасадов и под эмалью.

Бук часто используют при производстве детской мебели, но за счет своей гигроскопичности его категорически нельзя использовать во влажных помещениях. Бук также чаще всего покрывают эмалью.

А древесина тика, наоборот, обладает водоотталкивающими свойствами за счет большого содержания эфирных масел. Тиковый пол в ванной практически вечен. Подобными свойствами обладает древесина ироко, менее известная, чем тик в России.

Древесина лиственницы благодаря высокому содержанию смол хорошо переносит влажность – неплохой вариант для уличной мебели.

Самым дешевым массивом является сосна. Мы редко ее используем! Во-первых, за мягкость, она легко царапается и повреждается. И есть возможность выделения смолы. Но зато пахнет вкусно))


Featured Posts