Как мы производим замеры для изготовления встроенной мебели на заказ.

Это первый и самый важный шаг в производстве встроенной мебели на заказ: шкафов, стеллажей, тумб под раковину и др.

Ошибки в замерах - самые дорогостоящие для производителя, поскольку проявляются только в процессе монтажа.

Расскажем об основных правилах замеров при изготовлении мебели на заказ, которые мы установили для себя и заказчиков:

✅Замеряемое пространство должно быть свободно от посторонних предметов, чтобы был полный доступ к каждому углу и поверхности.

✅Пол и потолок должны быть уже закончены. Даже у квалифицированной строительной бригады могут быть расхождения в ожидаемом подъеме пола и опуске потолка с фактическим. На начальном этапе нашей деятельности мы шли на поводу у некоторых заказчиков и полагались на «наши обещали точно будет не больше 3 мм» и потом попадали на переделки изделий.

✅Стены под покраску должны быть отштукатурены и зашпаклеваны, плитка установлена (можно без затирки)

✅Должны быть известны все детали, так или иначе сопрягаемые с мебелью: их модели и размеры. Это кухонная техника, раковины, смесители, унитазы, светильники, розетки и выключатели, наличники двери, плинтуса, карнизы, батареи, полотенцесушители, стиральные и сушильные машины. Заказчику желательно иметь всю эту информацию на замере, иначе это приводит к увеличению времени конструирования, и, как следствие, производства.

❗️Как правило мы снимаем 6 замеров по каждому параметру. Это сводит к минимуму возможность ошибки из-за невнимательности.

❗️Кроме того, измеряем отклонение вертикалей, горизонталей и углов.

И обязательно должна быть подробная фотофиксация с разных ракурсов и выяснение материала, из которого изготовлены стены для правильного подбора крепежных элементов.


В результате точных замеров любой предмет мебели, сделанной на заказ, будь то шкаф или тумба, стеллаж или консоль, система хранения или рабочее место, смонтируется быстро и качественно.


Featured Posts